【卢刘】第五年的小鬼终于成年了吗(1~4)

蠢。懒癌。
别哥生贺,对,生贺。
。别管迟了多久。
ooc*3

————————

1      14岁的卢瀚文跑到刘小别的面前。

    “前辈!我是蓝雨战队的剑客流云!卢瀚文!”少年的眼中几乎闪着光,栗色微卷的头发因为追赶时的奔跑有些凌乱,双手扶着膝盖喘着气。瘦瘦的身形在略宽大的蓝雨队服里显得更小只了。因为还没有完全发育的身高抬着头看着他,“我们来PK吧!”     

“哈?”低下头望向少年,刘小别摘下一边耳机, 感受了一下在一群北京爷们儿里根本没法感受到的高端俯视。      

“小别前辈很厉害哦!而且黄少他也不陪我…”少年甚至还没有变声,声线细细的却很清亮,脸也没有棱角,大概是因为刚打完比赛小脸有些红,“所以!小别前辈来陪我PK吧!”像是宣布一样的语气,14岁的孩子如是说。

       明明是小孩子的声线…

     可是,意外的很好听啊… 

      然而刘小别还是一挥手,把耳机戴回去—即使并没有在放歌——然后端详了少年一下。               

     “不要。小鬼烦死了。”

     随即双手插进口袋里继续往前走去了。

    “诶诶诶诶诶诶诶诶诶!!小别前辈!!”卢瀚文在后面不甘心地喊着。刘小别装作一副带着耳机没听到的样子,还是照样往前走。

       转角,拐弯。

       没有听到吗…少年不高兴地想。

       不过!!今后就以小别前辈作为目标吧!!

       孩子总是容易高兴起来的。

                  第一年,

        14岁的卢瀚文在网游里喊了一年的PK。        

         19岁的刘小别在脑内循环了一年的「前辈」。

 2      

       15岁的卢瀚文跑到刘小别的面前。   “前辈!我们来一决胜负吧!”少年兴冲冲地从蓝雨休息室跑到了微草休息室门口,堵住了某剑客的门。

       总算是还在发育期,卢瀚文也算长高了不少,似乎已经突破了一米六的界限。嘛,要是连一米六都没有…那○长…刘小别想着想着突然捂住了后颈。

      万一以后长得比自己高了怎么办,啧。      尽管看着这孩子已经开了巨大的脑洞,神态上却依然是一副不耐烦的样子:“不要。有时间还不如多做练习。”这次连耳机都没有摘,“…小鬼啊…烦死了…” 

     少年的肩膀变宽了呢,起码蓝雨队服穿在身上不像是披着的被单了。变声期大概是到了,声音有点尖利却不难听。不过两只手插在口袋里依然是抬着头看着青年,就连充满期待的闪亮的眼神也没有变。

      端详了眼前的人好一会,刘小别摘下了耳机,看着少年。 “不。要。” 他用小学的时候少先队宣誓的语气说。 

       …… …

        然后他看到,那孩子,扑上来了。 扑上来,了。

       卧槽?!!!!

     “小别前辈!!你怎么可以!狠心的!!抛弃我呢!!”少年摇着他的腰喊。 

      ?!!!

      刘小别的第一反应就是黑着脸刷的转头看向休息室里。不出所料,那群家伙已经一脸“你对未成年人蓝雨的未来做了什么”地看着他,尤其是柳非,似乎还有“强奸未成年人犯法”的意思,而高英杰一脸不知所措地捧着一杯水,三秒后就急急忙忙地离开了。 

    狗日的。幸好队长不在。

     青年在心里骂。

      这她妈的跟黄少天还是喻文州学的!     于是他低下头看着多出来的腰部挂件。卢瀚文一脸无辜地闪着比方锐还真诚的双眼。

        卧槽。

      所以…只是PK一次没有什么关系吧?而且…算是练习好了,再说小鬼也赢不了啊…对吧?心里立刻列举了一串的借口,刘小别有点动摇地再次低头看了看少年。 

    “前辈!”少年继续喊,“我——”   

   “我操别说了!好好好我来我来!”刘小别有点崩溃。

      ……

       当然最后还是赢了,青年摘下耳机换上自己的,打算离开。

      “诶诶诶诶前辈!再来一局好不啦!”身后的孩子不甘心的叫着。 

    “不要。一次已经很好了。” 

     嘛,有第一次了,就会有第二次第三次了嘛。

        少年拖着腮帮子想。 

       第二年,

        15岁的卢瀚文在联盟里喊了一年的PK。

       20岁的刘小别在后面嫌弃了一年的小鬼。

 3 

     16岁的卢瀚文跑到刘小别的面前。    “小别前辈!”自从上次扑上去搂腰之后,卢瀚文已经把这个技能运用在了多个方面。比如现在。    “卧槽?!”  

    少年又长高了,大概快有一米七的样子,终于可以撑得起那件宽大的队服了。不过一米七的个子…挂在刘小别的腰上,别哥几乎是要跪下来的。 

     扶住墙拍掉腰上的手臂,刘小别正打算义正言辞的拒绝小鬼的pk。

      也算是成熟了一些,小东西放开手,一脸严肃地站在自己面前,站的十分标准——     “前辈!我觉得!我好像!喜欢你!”   

     ?!!!

      天知道刘小别怎么压制住了爆粗的想法。     

      “小鬼你——”喉结上下滚动了一下,他一脸卧槽地看着眼前的人。

      一脸纯真的笑容,人畜无害的那种,手放在口袋外的两边,眼睛…依然是以前那样比方锐还要真诚的样子。青年不由得多看了几眼。      看到前辈愣住的样子,少年笑的更灿烂了,又大声重复了一遍。

    “小别前辈!我喜欢你哦!”  

    孩子气的笑着像是会发光一样,似乎是补充一样,少年眨眨眼睛,“是和‘想要成为朋友’不一样的喜欢啊!”

      卧槽?

      然而尽管脸有些红,刘小别依然扔回去了一句“滚吧”。 

     …谁要你小鬼喜欢啊。还没成年吧。这样想着,刘小别塞了耳机转身就走。

     “前辈!!”少年还在喊。 

       声音…有点变了啊,不是小孩子的少年音了,可是意外的依然很顺耳,刘小别隔着没有声音的耳机听着,脚下却还在走。

     “啧,烦死了。”他低声嘟囔了一句。

       完全对那孩子没有兴趣啊。

       黄少天和喻文州教出来的小孩子他妈绝对也不会是好东西。

       其实一开始刘小别是这么想的。

      第三年,

     16岁的卢瀚文跟在前辈的后面当了一年的话唠。

     21岁的刘小别黑着脸爆了一年的粗。

 4  

     17岁的卢瀚文跑到刘小别面前。

   “小别前辈!”这次少年显然跑的有些快,没有来得及收住脚步,一只手啪的一下就撑在了刘小别是身后的墙上,另一只手扶在膝盖上,话也说不出来只是喘着气。

   然而对于墙边的人来说——   卧槽?!被壁咚了?!!

   刘小别挑着眉看着面前的已经快要是个青年的少年,把刚才因为听到人叫而摘下的耳机大爆手速塞了回去。侧身就想从另一边没有胳膊堵着的方向绕出去。

   吧嗒。

   另一只手也按在了墙上。

   “……”    刘小别的眉毛挑的更高了。 

   眼前的人越来越高了。大概…已经要比自己高了吧。就算心里不愿意承认,刘小别依旧暗搓搓地想着。

    但是啊,还是可以看出那年,把自己拦在走廊里的十四岁少年的样子啊。

    停顿了几秒,卢瀚文终于开口了:“小别前辈!我…我——” 

    “我知道。你觉得,你好像,喜欢我,对吧?”话居然被打断,在网上被纠缠了一年的青年一脸不耐烦的开了口,“你知道什么是喜欢吗。小鬼。”

    “诶?!我…”少年明显被前辈的话噎了一下,微张着嘴却说不出话来。

     啧。

     看到卢瀚文愣住,刘小别竟感觉到了一丝莫名的成就感。我靠,什么鬼。为什么会有…成就感啊…  

   于是他甩甩头把奇怪的感觉驱赶开,继续挑着眉看向那个小鬼:“所以,我可以走了吗?”     出乎预料的,卢瀚文没有如自己想象的那样尴尬的松开手,而是微微张了两下嘴,然后小声的嘟囔起来。

     “知…知道啊…”脸似乎红了,有些狼狈的大概是不知道怎么组织语言,“知道的…黄少说过的!喜欢一个人的话…就会一直想着!一直…想要和他说话…!会…会不自觉的,一直缠着你的吧……”   

       ?!

      居然会说出这么这么正经的话啊。而且还意外的脸红了。听着少年的声音越来越小,像是自言自语一般的话,刘小别的第一反应是。    我操!这他妈黄少天都教了未成年人些什么啊?!

    一时间还说不出什么反驳这个小鬼的话来,大脑却先不自觉的一一把少年说的话套在自己身上。

    ——一直想着的…该死…

    “小鬼啊,今天居然他妈的没找我PK?” 

     ——一直想要和他说话…  

    “好烦啊日。烦死了…”可是,总是想着再去回答他一句。

     ——不自觉的,缠着你吧…  

     不…不可能吧。

    似乎有什么,悄然的,变质了。 

    刘小别脸上的温度也在随之升腾。

     一直都是,这样想着的吗。

    他垂下头,用自己都听不见的声音说了句“好”。

    第四年,

    17岁的卢瀚文说,喂前辈我喜欢你。 

     22岁的刘小别说,是是是行行行,你喜欢就喜欢吧。

       …好。


————————没完。
也许会有5。
有的话就是肉。

评论(1)
热度(122)

© 豆漿渣 | Powered by LOFTER